quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Calopsitas

Origem:
originária da Austrália, é um psitacídeo da família das Cacatuas. A variedade original, encontrada na natureza, tem o corpo cinza com as bordas das asas brancas. A crista do macho é amarela sobre uma cabeça amarela e, na fêmea, cinza amarelado com a cabeça cinza. Ambos têm as "bochechas" formadas por uma mancha vermelha, circular, em cada lateral da cara, de tom mais suave na fêmea. A cauda é totalmente negra no macho e na fêmea intercala negro com amarelo na parte de baixo.Descrita cientificamente pela primeira vez em 1792, a Calopsita começou a fazer parte dos aviários europeus apenas em 1884 e teve maior expansão a partir de 1949 com o surgimento da primeir a mutação, a arlequim, na califórnia,
Curiosidades da espécie:
com sua beleza exótica destacada pela crista ereta, a Calopsita ornamenta o ambiente onde está. Torna-se ainda mais atraente por seu tamanho médio, de cerca de 30 cm, e grande variedade de cores. Permite compor viveiros com diversidade de espécies, uma característica restrita à minoria das aves, aceitando com o seu temperamento pacífico também o convívio com pássaros de menor porte. Vive em média 20 anos.
Alimentaçao:

A alimentação das Calopsitas deve ser bem observada, sobretudo em época de posturas. Constituem de 20% de alpiste, 50% de painço, 15% de arroz com casca, 10% de aveia e 5% de girassol miúdo. Deixar nos alimentadores para ser consumido conforme necessidade da ave. Atualmente se encontram alimentos prontos a granel (por quilo) ou em pacotes fechados, de diversas marcas.

arroz painço girassol aveia alpiste


































































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